Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.
Dans un récipient blanchir les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, l'huile , la farine, le cacao, la levure chimique et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Beurrer et farinée un grand moule en verre et verser le tout.
Mettre au four préchauffer à 180C pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, verser doucement et uniformément l'imbibage . Le lait mélanger au cacao.
Laisser le gâteau refroidir totalement . Une fois le gâteau bien froid , monter la chantilly en battant la crème liquide entière bien ferme puis y ajouter le sucre glace. Repartir sur le gâteau . Mettre au frais au moins 30 mn.
Préparer le nappage en chauffant la crème et et le chocolat , mélanger pour uniformisée l'enecemse le et laisser refroidir à température ambiante . Une fois le nappage refroidir le repartir sur la chantilly délicatement .
- 4 oeufs
- 1 verre à the de sucre
- 2 verres à the bien rempli de farine
- 3 càs de cacao amer - 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 2/3 d'un verre à the de lait
- 2/3 d'un verre à the d'huile
- 1 verre à the de sucre
- 2 verres à the bien rempli de farine
- 3 càs de cacao amer - 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 2/3 d'un verre à the de lait
- 2/3 d'un verre à the d'huile
> imbibage : 1 verre à the de lait + 1 CAC de cacao amer
> couche blanche : 40 cl de crème liquide ENTIÈRE À 30% + 3 cas de sucre glace
> Nappage : 20 cl de crème liquide + 100 gr de chocolat dessert
Dans un récipient blanchir les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, l'huile , la farine, le cacao, la levure chimique et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Beurrer et farinée un grand moule en verre et verser le tout.
Mettre au four préchauffer à 180C pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, verser doucement et uniformément l'imbibage . Le lait mélanger au cacao.
Laisser le gâteau refroidir totalement . Une fois le gâteau bien froid , monter la chantilly en battant la crème liquide entière bien ferme puis y ajouter le sucre glace. Repartir sur le gâteau . Mettre au frais au moins 30 mn.
Préparer le nappage en chauffant la crème et et le chocolat , mélanger pour uniformisée l'enecemse le et laisser refroidir à température ambiante . Une fois le nappage refroidir le repartir sur la chantilly délicatement .
Mettre au frais 30 Minutes minimum.
NOTE : un vert à the équivaut à 15 cl _ et de la creme le frere ne montra jamais en chantilly utiliser bien de la creme ENTIÈRE À MINIMUM 30% de MG