J'ai fait les semoule au lait recette de bonne maman mes enfants en sont fan 😏 ! je vous la met avec mes modifications
✔️ Faire infuser 🥄1 gousse de vanille fendue dans 🥄1 L de lait , 🥄12 cl de crème liquide et 🥄70g de sucre. Porter à ébullition. Oter la gousse de vanille et verser en pluie 🥄80g de semoule fine. Faire cuire 5 minutes à feu doux avec un léger frémissement sans cesser de remuer. Battre 🥄2 œufs entiers et 🥄 1 jaune puis incorporer dans la semoule légèrement refroidie.
Caramel : dans une casserole à fond épais, mélanger 🥄150g de sucre avec 🥄2 cuillères à soupe d’eau et 🥄quelques gouttes de jus de citron. Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à coloration.
Verser une cuillère à soupe de caramel au fond des ramequins (ou la totalité dans un plat allant au four), puis recouvrir de la préparation de semoule. Enfourner à 140°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir et déguster.
NOTE: comme pour une crème brûler juste avant de déguster parfois je saupoudre de sucre roux et je caramélise le dessus au chalumeau