Ciao mes belles !
Pour débuter mon blog j'ai choisis de vous partagez la recette que l'on m'a le plus demander sur Instagram : Les cupcakes !
Pour débuter mon blog j'ai choisis de vous partagez la recette que l'on m'a le plus demander sur Instagram : Les cupcakes !
Aujourd'hui ça sera une version tout chocolat garniture oreo glaçage oreo ... mais à vous de laisser libre court à votre imagination (ou plutôt gourmandise 😉)
Pour le matériel
un saladier , un petit récipient , une balance de cuisine , un fouet , une plaque à muffin et des caissettes en papier
Pour la base :
- 185 ml lait
- 2 cas de jus de citron
- 90 chocolat fondu
- 40 gr cacao
- 100 gr de farine -
- 150 gr sucre
- 1/2 cac sel
- 1/2 cac de bicarbonate
- 40 gr d'huile
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Laisser le lait et citron caillé 10 mn minimum, cela apporte du moelleux .
Mélanger les ingrédients secs (farine , sucre , cacao , sel, bicarbonate ) puis y ajouter vos ingrédients liquides (lait citron , huile , oeuf , chocolat) cuir 15 à 20 mn selon les fours .
Laisser bien refroidir puis évider le centre de vos base pour pouvoir les garnir de crème oreo .
pour la crème oreo :
- 100 gr de lait concentré sucré
- 6 oreo mixer
mélanger le lait concentrée sucrée avec les oreo / garnir le centre de vos cupcakes
Puis terminer en les glaçants
pour le glaçage :
- 250 gr de mascarpone
- 20 c'est de crème entière liquide
- 3 cas de sucre glace
- 6 oreo mixer
Battre le mascarpone , la crème liquide & le sucre glace , jusqu'à obtenir une chantilly enfin y ajouter la poudre d'oreo. Garnir notre poche à douille de ce glaçage. Pour de belle rose utilisez la douille 1M de Wilton et partez du centre en mouvement circulaire de droite à gauche .
Laisser les au frais 30 minutes minimum avant dégustation pour qu'ils soient bien frais .
Bonne réalisation et n'hésitez pas à me taguer sur Instagram @maria__chou
Cupcakes tout chocolat oreo |