Coucou mes jolies !
Aujourd'hui je vous poste la recette de la pâte magique , c'est le genre de recette qu'on aime et que l'on partage à tout son entourage tellement on peut tout faire avec et surtout elle se prépare en 2 temps trois mouvements 😉 ...
Elle ce fait en 2 étapes :
↪️La 1ère :
Mélangez
- 2 cup (280gr) de farine
- 2 cup (500 ml) d'eau (ou de lait tiède pour une version briochée)
- 1 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sel
Vous obtenez une pâte liquide
Laisser fermenter 10 minutes .
↪️La 2ème :
Ajoutez au mélange précédent :
- 3 cup (420 gr) de farine
- 1/2 cup d'huile soit 12 cl (ou 125 gr de beurre mou pour une version briochée)
Ajouter de la farine si nécessaire. La pâte ne doit pas être très collante mais légèrement d'égout de meme .
Laisser reposer 5 minutes.
Votre pâte est prête.
La façonner à votre convenance (buns, pizza, brioche, etc...) pour plus ou moins de moelleux vous pouvez pour certaine recette laisser lever encore 15 à 30 mn. Cuir une vingtaine de minutes à 200°.
⏩⏩⏩ NOTE : si vous n'utilisez pas la totalité de la pâte , mettez la dans un grand sac de congélation et réfrigérée la. Elle peut tenir 24h voir 48h au frais 😉 . Certaines de mes abonnées l'ont déjà congelé cru (pas moi pour le moment) .