Accéder au contenu principal

La pâte magique

 
Coucou mes jolies !

Aujourd'hui je vous poste la recette de la pâte magique , c'est le genre de recette qu'on aime et que l'on partage à tout son entourage tellement on peut tout faire avec et surtout elle se prépare en 2 temps trois mouvements 😉 ...





 
 




































Elle ce fait en 2 étapes :
↪️La 1ère :
Mélangez
  • 2 cup (280gr) de farine
  • 2 cup (500 ml) d'eau (ou de lait tiède pour une version briochée)
  • 1 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sel
Vous obtenez une pâte liquide
Laisser fermenter 10 minutes .
 

 
 

 ↪️La 2ème :
Ajoutez au mélange précédent :
  • 3 cup (420 gr) de farine
  • 1/2 cup d'huile soit 12 cl (ou 125 gr de beurre mou pour une version briochée)
Ajouter de la farine si nécessaire. La pâte ne doit pas être très collante mais légèrement d'égout de meme .
Laisser reposer 5 minutes.
Votre pâte est prête.




La façonner à votre convenance (buns, pizza, brioche, etc...) pour plus ou moins de moelleux vous pouvez pour certaine recette laisser lever encore 15 à 30 mn. Cuir une vingtaine de minutes à 200°.





⏩⏩⏩ NOTE : si vous n'utilisez pas la totalité de la pâte , mettez la dans un grand sac de congélation et réfrigérée la. Elle peut tenir 24h voir 48h au frais 😉 . Certaines de mes abonnées l'ont déjà congelé cru (pas moi pour le moment) .
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...