Vous connaissez toutes , ces rouleaux frits tellement savoureux que l'on trempe dans une sauce ...
Apprenons à les faire !! Le home made c'est tellement meilleure ;)
Pour 30 Nems environs :
- 1 paquet de vermicelles de riz ou de soja
- 3 oignons râpés
- 5/6 carottes râpés
- 250 gr de champignon de Paris émincés en petits cubes
- 2 boîtes de miettes de crabes
- de la sauce soja (j'ai mis de l'arome Maggi)
- 1 œuf
- galette de ble vendu rayon surgelé dans plusieurs épiceries de quartier (à défaut galette de riz)
J'ai réhydraté le vermicelle . Entre temps dans une sauteuse j'ai fais revenir oignon , carotte et champignons ... Une fois que ca a bien cuit je rajoute la sauce soja puis je laisse sur le feu 4/5 minutes en remuant . J'y incorpore les vermicelles réhydraté , égoutter et détailler au ciseaux. Je rajoute un peu de sauce soja . A cette étape, casser 1 oeuf histoire de lier l'ensemble. J'attend que ma farce ai refroidi avant de m'en servir et de roulé mes Nems .
A savoir , la garniture c'est au choix et à votre gout.