Accéder au contenu principal

Amlou maison

L'amlou est une préparation culinaire marocaine à base d'huile d'argan, amandes et miel. C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner .





  • - 200g d'amandes
  • - 70g de miel
  • - + ou - 100 ml d'huile d'Argan
 

Torréfié les amandes 10 mn au four à 180° , les mixer très finement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le miel et l'huile d'Argan petit à petit. Mixer. On obtient une pâte légèrement , pour qu'elle soit plus ou moins liquide ajouter de l'huile d'argan

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

flammenkush (halal)

La tarte flambée (ou flàmmenküeche) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne ...