Mes gremlins raffolent des beignets que l'on trouve dans les restaurants chinois, alors rien de mieux que de leur faire maison!
- - 100 gr farine avec levure incorporé
- - 10 cl eau gazeuse
- - 1 oeuf (jaune et blanc séparés)
- - 10 gr de sucre
- - 3 pommes
Faire chauffer l'huile de friture pour qu'elle soit à température le temps de préparer la pâte à beignet.
Monter le blanc d'œuf en neige , réserver.
Mélanger la farine , le sucre , le jaune d'œuf et l'eau gazeuse, puis rajouter délicatement le blanc en neige.
Enlever les tronçons des pommes puis couper les en tranches de 0,5 cm (vous pouvez les peler aussi). , tremper tranche par tranche les pommes dans la pâte retirer l'excédent de pâte puis les faire frire , une fois dorer retourner .
J'ai tremper les beignets (une fois cuit) dans un mélange sucre en poudre & cannelle en poudre .