Accéder au contenu principal

Beignets express'

Une recette à connaître lorsque l'on a une envie subite de beignets (et pas la patience d'attendre) ou des invités à l'improviste ...



 
 


  • 2 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 150 ml de lait
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cas d'huile
  • Zeste d'1 citron

Chauffer de l'huile pour la friture.
Dans un saladier casser les œufs et ajouter le sucre. Mélanger bien.
Ajouter le lait et mélanger pour l'incorporer.
ajouter la farine mélangée a la levure et tamisée.
Ajouter la cas d'huile et les zeste de citron.
Prendre une petite quantité de pâte avec une cuillère (une scoop a glace c'est encore plus facile) et faire tomber doucement dans l'huile chaude (aidez-vous d'une seconde cuillère).
Laisser frire quelques minutes et retourner les beignets (normalement ils se retournent eux même ).
Retirer en les égouttant et en le déposant sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace ou rouler les dans le sucre en poudre.
NOTE : à la place des zeste de citron vous pouvez mettre l'arôme de votre choix (fleur d'oranger , vanille etc...)

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

flammenkush (halal)

La tarte flambée (ou flàmmenküeche) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne ...