Une recette à connaître lorsque l'on a une envie subite de beignets (et pas la patience d'attendre) ou des invités à l'improviste ...
- 2 oeuf
- 30 g de sucre
- 150 ml de lait
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cas d'huile
- Zeste d'1 citron
Chauffer de l'huile pour la friture.
Dans un saladier casser les œufs et ajouter le sucre. Mélanger bien.
Ajouter le lait et mélanger pour l'incorporer.
ajouter la farine mélangée a la levure et tamisée.
Ajouter la cas d'huile et les zeste de citron.
Prendre une petite quantité de pâte avec une cuillère (une scoop a glace c'est encore plus facile) et faire tomber doucement dans l'huile chaude (aidez-vous d'une seconde cuillère).
Laisser frire quelques minutes et retourner les beignets (normalement ils se retournent eux même ).
Retirer en les égouttant et en le déposant sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace ou rouler les dans le sucre en poudre.
NOTE : à la place des zeste de citron vous pouvez mettre l'arôme de votre choix (fleur d'oranger , vanille etc...)