Un gâteau au chocolat SANS beurre!!! On aurais presque pas de remord d'en manger ...
- - 4 œufs
- - 125 g de chocolat à dessert
- - 2 càs de lait
- - 10 cl de crème liquide
- - 1 càs de farine
- - 50 g de poudre d’amandes
- - 125 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Tapisser de papier sulfurisé un moule pas trop large pour que le gâteau soit épais (ici j'ai utiliser mon moule à brownie de 23 cm X 23 cm ).
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes (35 minutes pour moi).