Accéder au contenu principal

Bellevue (gâteau au chocolat de C. Felder)

Un gâteau au chocolat SANS beurre!!! On aurais presque pas de remord d'en manger ...

 

 

 




  • - 4 œufs
  • - 125 g de chocolat à dessert
  • - 2 càs de lait
  • - 10 cl de crème liquide
  • - 1 càs de farine
  • - 50 g de poudre d’amandes
  • - 125 g de sucre semoule
 
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Tapisser de papier sulfurisé un moule pas trop large pour que le gâteau soit épais (ici j'ai utiliser mon moule à brownie de 23 cm X 23 cm ).
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes (35 minutes pour moi).
A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de le manipuler ...

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...