Je définirai le bouchiar comme un savant mélange du msemen et du batbout ... Un pain a varié en sucré ou salé (et même farci) selon nos envies ...
- 500g de semoule
- 500g de farine
- 1 càs de levure boulangère instantanée
- 1 càs de sucre
- 1 càs de sel
- 1 càs de sucre
- 1 càs de sel
- 550 ml d’eau tiède -
1 oeuf
- 50 gr de beurre mou
- de l'huile pour aplatir la pâte
Délayer la levure avec le sucre dans un peu d'eau de l'eau prévu . Dans la cuve du robot, mettre la farine, la semoule puis l'œuf , la levure délayer et le reste de l'eau.
Pétrir la pâte environ 10mn pour obtenir une pâte lisse. Puis ajouter le beurre et pétrir jusque-là absorbation du beurre par la pâte .
Couvrir la pâte et laisser pousser 1h.
Une fois que la pâte a minimum doublé de volume , huilez vos mains dégazer la et faire des petites boules , une fois que toute la pate est diviser en petites boules , chauffer une poêle , gout en vous aidant d'huile aplatissez une boule mais garder une épaisseur quand même .
Cuire sur une face, une fois que la pâte commence a gonfler retourner la galette. Elle doit être bien dorée. Faites pareil avec le reste des boules
- 50 gr de beurre mou
- de l'huile pour aplatir la pâte
Délayer la levure avec le sucre dans un peu d'eau de l'eau prévu . Dans la cuve du robot, mettre la farine, la semoule puis l'œuf , la levure délayer et le reste de l'eau.
Pétrir la pâte environ 10mn pour obtenir une pâte lisse. Puis ajouter le beurre et pétrir jusque-là absorbation du beurre par la pâte .
Couvrir la pâte et laisser pousser 1h.
Une fois que la pâte a minimum doublé de volume , huilez vos mains dégazer la et faire des petites boules , une fois que toute la pate est diviser en petites boules , chauffer une poêle , gout en vous aidant d'huile aplatissez une boule mais garder une épaisseur quand même .
Cuire sur une face, une fois que la pâte commence a gonfler retourner la galette. Elle doit être bien dorée. Faites pareil avec le reste des boules