Accéder au contenu principal

Bundt cakes chocolat

On change avec un peu de chocolat ...

 


 
 
 
 
  • - 150 gr de chocolat
  • - 100 gr de beurre
  • - 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • - 100 gr de sucre
  • - 180 gr de farine
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - 1 pincée de sel

 
Préchauffer le four à 180•.
Faire fondre le beurre et le chocolat .
En parallèle , dans un saladier , blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis y ajouter la farine et la levure , le sel puis le mélange chocolat/beurre fondu .
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente .
Beurrer et fariner votre moule, verser la préparation dedans .
Enfourner pour 25 minutes.
 

Pour la sauce au chocolat :
  • - 50 gr de creme liquide
  • - 50 gr de chocolat
Faire fondre l'ensemble et napper le gâteau une fois tiède .

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

flammenkush (halal)

La tarte flambée (ou flàmmenküeche) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne ...