Les carres au citron de Marthas Sewart 🍋 (avec mes modification) issue du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" un livre top que je vous recommande si vous aimez faire des biscuits et autres douceurs 😉
La pâte :
- - 170g de beurre bien froid
- - 250g de farine
- - 75g de sucre glace
- - 1/2 cc de sel
La crème citron :
- - 4 oeufs
- - 150 g de sucre en poudre
- - 3CS de farine
- - 185ml de jus de citron fraîchement pressé (4 gros citrons environ)
- - 6 cl de lait
La déco :
- - 3 à 4CS de sucre glace
Chemisez un moule à brownie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le sel.
Ajoutez le beurre très froid ,en petits morceaux , dans le saladier. P
étrissez du bout des doigts puis avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Tassez la pâte obtenue au fond de votre moule puis réservez 15 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Le temps de congélation passé, enfournez la pâte 18 minutes - jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Pendant ce temps, fouettez les œufs, le sucre et la farine.
À ce mélange, ajoutez le jus de citron puis le lait.
La pâte précuite, versez la préparation au citron dessus.
Baissez votre four à 160°C et enfournez de nouveau 18 minutes.
Laissez totalement refroidir sur une grille.
Découpez ensuite en carrés puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.