Un corn dog est tout simplement une saucisse sur bâtonnet enrobée de pâte à frire.
Pour 30 "mini" corn dogs :
- - 70 g de farine de maïs (pas de la fécule attention!!!)
- - 70 g de farine de blé
- - 20 g de sucre
- - sel et poivre -
- - 2 càc de levure chimique
- - 1 oeuf - 100 ml de lait
- - 1 paquet de saucisse au poulet AVS (saucisse a hot-dog )
Mettre à chauffer l'huile.
Couper les saucisses en trois et planter un bâtonnet dans chaque morceau dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, sel, poivre, le sucre et la levure chimique. Ajouter ensuite l'œuf et le lait, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser de la pâte dans un verre pour faciliter l'enrobage. Tremper les saucisses, une à une, et les plonger ainsi enrobées dans l'huile de friture. Compter environ 2/3 minutes, la pâte prend une belle couleur dorée c'est prêt .
Mettre à égoutter sur du papier absorbant et déguster chaud de préférence .