Accéder au contenu principal

Gateau au yaourt (version + +)


 
J'en ai fait des gâteaux ... Mais je peux vous dire que celui qui plait à coup sur c'est le gâteau au yaourt ... Ce qui est bien avec ce gâteau c'est qu'il est déclinable à l'infini ...
Voici une version sublimé ... à l'ananas

 

 

 

 




 
 
  • 1 boîte ananas en tranche au sirop (a remplacer par le fuit en sirop de votre gout)
  • 1 yaourt (le pot sert de mesure)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 pot du sirop de l'ananas


Pour le caramel :
 

  • 50 gr sirop d'ananas
  • 50 gr de sucre

 

 

Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, mettre le sucre avec le sirop , laisser cuire (surveiller !!!) jusqu'à obtention d'un caramel.
Dans un moule à manqué légèrement beurré , tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.
Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas.
Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, la levure chimique puis ajoutez les œufs , mélangez puis ajoutez l'huile et le sirop . Versez la préparation sur les rondelles d’ananas.
Enfournez pour 30 min (selon les fours).
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir 5/10 minutes puis le démoulez sur un plat de service.
Laissez refroidir avant de déguster.
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...