J'en ai fait des gâteaux ... Mais je peux vous dire que celui qui plait à coup sur c'est le gâteau au yaourt ... Ce qui est bien avec ce gâteau c'est qu'il est déclinable à l'infini ...
Voici une version sublimé ... à l'ananas
- 1 boîte ananas en tranche au sirop (a remplacer par le fuit en sirop de votre gout)
- 1 yaourt (le pot sert de mesure)
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot du sirop de l'ananas
Pour le caramel :
- 50 gr sirop d'ananas
- 50 gr de sucre
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, mettre le sucre avec le sirop , laisser cuire (surveiller !!!) jusqu'à obtention d'un caramel.
Dans un moule à manqué légèrement beurré , tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.
Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas.
Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, la levure chimique puis ajoutez les œufs , mélangez puis ajoutez l'huile et le sirop . Versez la préparation sur les rondelles d’ananas.
Enfournez pour 30 min (selon les fours).
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir 5/10 minutes puis le démoulez sur un plat de service.
Laissez refroidir avant de déguster.