Le gâteau turc comme je l'appel est en réalité un borek ou un baklava (mais jamais aucune turc ne sait mis d'accord sur le nom alors je continue a l'appeler comme ça) .
{la contenance du verre est de 20 cl}
{la contenance du verre est de 20 cl}
- - 1 paquet de pâte filo
- - 1 oeuf
- - 1 verre de lait
- - 1 verre d'huile
- - 1 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
- - 2 verre d'eau
- - 1 verre de sucre
Commencer par faire le sirop pour qu'il est le temp de refroidir . D
ans une casserole mettre l'eau puis le sucre et cuire à feu doux , apres ébullition laisser frémir 5 Minutes et laisser refroidir .
Préchauffer le four à 180°.
Dans un moule de 24 à 26 cm de diamètre , mettre une à une les feuille filo apres les avoir plisser entre vos doigts faites le tour de votre moule en serrant bien chaque feuille . Continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de feuille.
Mélanger ensemble l'œuf , le lait , l'huile et la levure .
Verser ce mélange sur les feuilles filo .
Normalement on enfourne à ce stade tel quel pour 20 à 30 Minutes (le gâteau doit avoir dorée) .
Moi j'ajoute une bonne poignée d'amande effilé pour apporter du croquant.
Une fois le gâteau sorti du four attendre 5 Minutes puis l'imbibe peu à peu de sirop .