Accéder au contenu principal

Gaufres de Liège

La gaufre de Liège  est une spécialité de gaufre de Liège ...
La gaufre de Bruxelles est  légère,et la gaufre de liège est plus lourde avec du sucre perlé.



  • - 500 gr farine
  • - 100 gr de sucre
  • - 1 càs de levure boulangère déshydrater
  • - 2 oeufs
  • - 200 ml lait
  •  - arôme vanille (facultatif)
  • - 250 gr beurre pommade
  •  - 200 gr de sucre perlé
Mettre la farine et le sucre dans la cuve du robot , verser ensuite le lait préalablement mélanger à la levure, ainsi que les œufs et l'arôme .
Avec le crochet du robot , pétrir jusqu'à obtenir une boule. Vous devez obtenir une pâte homogène. Ensuite rajouter le beurre en morceau petit à petit jusqu'à complète incorporation de celui ci.
Pétrir 20 minutes . Former la pâte en boule et couvrir avec un papier film, ou un torchon propre 1H30 dans un endroit tiède.

Au bout du temps de pousse , ajouter le sucre perlé et mélanger à la Maryse (ou à l'aide du crochet) pour bien l'incorporer. Le sucre en grains reste en morceau, il ne doit pas se dissoudre dans la pâte. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer votre gaufrier.

En attendant que le gaufrier chauffe former des boules plus ou moins grosses selon ce que vous désirez , j'en ai obtenu 15. Déposer une boule de pâte sur chaque empreintes.
Refermer le gaufrier et laisser cuire plus ou moins 3 minutes.
Bien respecter le temps de cuisson, car il pourrait y avoir problème au démoulage. Ouvrir le gaufrier et démouler les gaufres à l'aide d'un ustensile en silicone ou en bois pour ne pas rayer votre gaufrier.

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...