La gaufre de Bruxelles est légère,et la gaufre de liège est plus lourde avec du sucre perlé.
- - 500 gr farine
- - 100 gr de sucre
- - 1 càs de levure boulangère déshydrater
- - 2 oeufs
- - 200 ml lait
- - arôme vanille (facultatif)
- - 250 gr beurre pommade
- - 200 gr de sucre perlé
Mettre la farine et le sucre dans la cuve du robot , verser ensuite le lait préalablement mélanger à la levure, ainsi que les œufs et l'arôme .
Avec le crochet du robot , pétrir jusqu'à obtenir une boule. Vous devez obtenir une pâte homogène. Ensuite rajouter le beurre en morceau petit à petit jusqu'à complète incorporation de celui ci.
Pétrir 20 minutes . Former la pâte en boule et couvrir avec un papier film, ou un torchon propre 1H30 dans un endroit tiède.
Au bout du temps de pousse , ajouter le sucre perlé et mélanger à la Maryse (ou à l'aide du crochet) pour bien l'incorporer. Le sucre en grains reste en morceau, il ne doit pas se dissoudre dans la pâte. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer votre gaufrier.
En attendant que le gaufrier chauffe former des boules plus ou moins grosses selon ce que vous désirez , j'en ai obtenu 15. Déposer une boule de pâte sur chaque empreintes.
Refermer le gaufrier et laisser cuire plus ou moins 3 minutes.