Accéder au contenu principal

Graffes (beignets les plus moelleux au monde)

 
Je ne suis pas une grande fan de friture ni de beignet mais je ne peux résister à l'appelle de ces merveilles napolitaine : les graffes , pour moi les meilleurs beignets au monde !!!
 
 
 
 

 
  • - 1kg de farine
  • - 3 pommes de terre (de la taille d'un œuf) cuitent
  • - 1 verre d'eau
  • - 1 verre de lait
  • - 1 verre d'huile
  • - 1 verre de sucre
  • - 1 càs de levure boulangère déshydratée
  • - 1 pincée de sel
  • - sucre semoule

 
~ contenance du verre 20 cl ~
 
Dans la cuve de votre robot délayer la levure dans le lait puis y ajouter le reste des ingrédients ainsi que les pommes de terre écrasées. Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Couvrir et laisser reposer 1 heure .
Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm un peu près . Decouper des cercles . Puis laisser poser à nouveau 1 heure.
Frire les Graffe, les retourner à plusieurs reprises durant la cuisson, puis les déposer sur du papier absorbant. Les rouler immédiatement dans du sucre semoule déposer dans un plat. Toute la surface doit être recouverte de sucre.

NOTE: ils ont normalement une forme de donut 🍩 mais j'avais envi de changement 🙈
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...