Accéder au contenu principal

Harcha traditionnelle


Voici une recette de harcha traditionnelle ...





750 gr de semoule fine , 1 sachet de levure chimique , 3 à 7 càs de sucre , 1 càc d'arôme vanille , 20 cl d'huile , environ 1/2 L lait .

Travailler ensemble tout les ingrédients sauf le lait , une fois que la semoule a bien absorber l'huile rajouter le lait jusqu'à obtenir une boule . (Perso j'ai laisser reposer 10 minutes , mais la recette initiale ne le demande pas ) puis aplatir d'environ 0,5 cm d'épaisseur et détailler avec un emporté pièce (ou un verre) pour obtenir des harcha individuelles . Cuir dans une poêle , bien préchauffer , sur feu moyen. (Je les ai cuit sur ma plancha 4/5 minutes sur chaque face) . Le plus (qui n'est pas négligeable) de cette recette c'est que ces harcha supporte parfaitement le congelo 😉

source instagram Omaliso

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...