Il y a comme un aire de Maroc dans ma cuisine 😊
- - 100 gr de lentilles
- - 200 gr de pois chiches (trempé au préalable toute une nuit)
- - 150 gr de viande découpé en petits morceaux
- - 2 gros d'oignons haché
- - 200 ml de coulis de tomates
- - 3 branches de céleri haché
- - 1 càc de gingembre
- - 1/2 càc de curcuma
- - 1 cas d'huile d'olive
- - sel / poivre
- - 2 , 5 litres d'eau
- - 250 ml d'eau
- - 125 ml de farine
- - 1 toute petite boîte de concentré de tomate
- - 100 gr de cheveux d'ange
- - 1 belle cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
Mettre dans le cookeo les lentilles, les pois chiches , la viande , l'oignon , le coulis de tomates , le céleri , le gingembre , le curcuma , le sel , le poivre et les 2 ,5 litres d'eau mettre en mode "sous pression 15 mn .
Préparer la liaison :
Faire diluer la farine avec les 125 ml d'eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Vous obtenez une consistance de "pate a crepe" légèrement plus épaisse .
Une fois les 15 mn passer ouvrer le cookeo passer le en mode "dorer" et ajouter le concentré de tomates. Mélanger bien et verser la liaison sur la préparation tout en remuant . Mélanger régulièrement pendant 10 min. Passer les 10 mn ajouter les cheveux d'ange la moitié de la coriandre et du persil , mélanger le tout et laisser mijoter (toujours en mode "dorer" ) une dernière fois pendant 10 min . Passer ce temps éteignez le cookeo et y ajouter le texte de coriandre et de persil . Rectifier l'assaisonnement si besoin .
[ NOTE : en mode "dorer" le couvercle du cookeo est ouvert ]
BSAHA U RAHA 😉 ...