Accéder au contenu principal

Harira au cookeo (ou pas)

 
 

 
Une harira vite faite mais BIEN faite 😏 merci cookeo moulinex ...
Il y a comme un aire de Maroc dans ma cuisine 😊

 

 

 

 


 


  •  - 100 gr de lentilles
  • - 200 gr de pois chiches (trempé au préalable toute une nuit)
  • - 150 gr de viande découpé en petits morceaux
  • - 2 gros d'oignons haché
  • - 200 ml de coulis de tomates
  • - 3 branches de céleri haché
  • - 1 càc de gingembre
  • - 1/2 càc de curcuma
  • - 1 cas d'huile d'olive
  •  - sel / poivre
  • - 2 , 5 litres d'eau
  • - 250 ml d'eau
  • - 125 ml de farine
  • - 1 toute petite boîte de concentré de tomate
  • - 100 gr de cheveux d'ange
  • - 1 belle cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
 
Mettre dans le cookeo les lentilles, les pois chiches , la viande , l'oignon , le coulis de tomates , le céleri , le gingembre , le curcuma , le sel , le poivre et les 2 ,5 litres d'eau mettre en mode "sous pression 15 mn .
Préparer la liaison :
Faire diluer la farine avec les 125 ml d'eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Vous obtenez une consistance de "pate a crepe" légèrement plus épaisse .
 
Une fois les 15 mn passer ouvrer le cookeo passer le en mode "dorer" et ajouter le concentré de tomates. Mélanger bien et verser la liaison sur la préparation tout en remuant . Mélanger régulièrement pendant 10 min. Passer les 10 mn ajouter les cheveux d'ange la moitié de la coriandre et du persil , mélanger le tout et laisser mijoter (toujours en mode "dorer" ) une dernière fois pendant 10 min . Passer ce temps éteignez le cookeo et y ajouter le texte de coriandre et de persil . Rectifier l'assaisonnement si besoin .

[ NOTE : en mode "dorer" le couvercle du cookeo est ouvert ]

BSAHA U RAHA 😉 ...

 

 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...