Accéder au contenu principal

Houmous express

Le houmous est un parfait en cas , sain et équilibré mais aussi un mezze tres connu en orient.







 


  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
  • 1 cas cuillères à soupe de Tahini (crème de sésame)
  • jus d'1/2 citron
  • huile d'olive
  • 1 cas de sel
  • 1 cas de cumin
  • 1 gousse d'ail






Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur.
Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Ajouter le tahini, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène . Débarrasser dans un récipient de service . Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus et quelques graines de sésames (ou du cumin ).

 
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

flammenkush (halal)

La tarte flambée (ou flàmmenküeche) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne ...