je vous présente la version chef pâtissier des délices au caramel... un fond de tartelette sable breton avec un cœur coulant caramel beurre salé et une couverture chocolat au lait ... de quoi nous réconforter par ce froid 😋...
pour les fonds sablés :
- 120 g de farine
- 90 g de beurre 1/2 sel
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- ½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
Pour le coeur coulant
Caramel au beurre salé
Pour la couverture :
300g de chocolat au lait
Faire les sablés :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients des sablés dans le bol de votre robot. Mélanger jusqu'a ce que la pâte se forme.
Sortir la pâte du robot, la répartir dans un moule à mini muffin (ou à tartelettes).
Enfournez les sablés pour 8 à 10 minutes.
Dès la sortie du four, presser dans le milieu de chaque sablé (faites le bien dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous).
Sans démouler les sablés, verser une petite càc de caramel au beurre salé dans chaque creux.
Faites fondre le chocolat au lait et couvrir chaque krumchy .
Mettre au frais pour que le chocolat fige .
pour les fonds sablés :
- 120 g de farine
- 90 g de beurre 1/2 sel
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- ½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
Pour le coeur coulant
Caramel au beurre salé
Pour la couverture :
300g de chocolat au lait
Faire les sablés :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients des sablés dans le bol de votre robot. Mélanger jusqu'a ce que la pâte se forme.
Sortir la pâte du robot, la répartir dans un moule à mini muffin (ou à tartelettes).
Enfournez les sablés pour 8 à 10 minutes.
Dès la sortie du four, presser dans le milieu de chaque sablé (faites le bien dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous).
Sans démouler les sablés, verser une petite càc de caramel au beurre salé dans chaque creux.
Faites fondre le chocolat au lait et couvrir chaque krumchy .
Mettre au frais pour que le chocolat fige .