Accéder au contenu principal

flammenkush (halal)

La tarte flambée (ou flàmmenküeche) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne ...
 

Pour la pâte :
  • - 250 gr de farine
  • - 1/2 càc sel
  • - 10 cl d'eau
  • - 5 cl d'huile neutre
Mélanger tout les ingrédients, pétrir un peu. Votre pâte est prête !
 
Pour la garniture :
  • - 2 càs de crème fraîche
  • - 2 càs de fromage blanc
  • - sel/poivre
  • - 2 oignons émincés finement
  • - 1/2 paquet de lardon de dinde halal
  •  

Préchauffer le four à 210•. Étaler la pâte très finement et déposer la sur votre plaque de cuisson . Dans un récipient mélanger la crème , le fromage blanc , le sel et le poivre . Étaler cette préparation sur la pâte , puis déposer par dessus les fines lamelles d'oignons et les lardons halal . Cuire 10 minutes .

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...