Un cake qui ravis toujours petits et grands !
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la pâte blanche :
- - 100 gr de sucre en poudre
- - 2 œufs
- - 1 pincée de sel
- - 100 grs de farine
- - 20 gr de maïzena
- -1/2 sachet de levure chimique
- - 100 grs de beurre fondu
Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la pincée de sel, la farine, la maïzena et la levure. Incorporer le beurre au précédent mélange en remuant énergiquement.
Pour la pâte au chocolat :
- - 50 gr de beurre
- - 50 gr de chocolat noir pâtissier
- - 70 gr de sucre en poudre
- - 50 gr de farine
- - 1/2 sachet de levure chimique
- - 2 œufs
Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger le sucre, la farine et la levure. Incorporer le beurre et chocolat fondus ainsi que les œufs. Bien mélanger. Beurrer et fariner un moule à cake.
Alterner de la pâte blanche, la pâte au chocolat et terminer par l’autre moitié de la pâte blanche. Enfourner pour 45 minutes.