Accéder au contenu principal

Marbré façon bonne maman

Un cake qui ravis toujours petits et grands !









Préchauffer le four à 180°C.

Pour la pâte blanche :

  • - 100 gr de sucre en poudre
  • - 2 œufs
  • - 1 pincée de sel
  • - 100 grs de farine
  • - 20 gr de maïzena
  • -1/2 sachet de levure chimique
  • - 100 grs de beurre fondu
Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la pincée de sel, la farine, la maïzena et la levure. Incorporer le beurre au précédent mélange en remuant énergiquement.
 
Pour la pâte au chocolat :
  • - 50 gr de beurre
  • - 50 gr de chocolat noir pâtissier
  • - 70 gr de sucre en poudre
  • - 50 gr de farine
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - 2 œufs
Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger le sucre, la farine et la levure. Incorporer le beurre et chocolat fondus ainsi que les œufs. Bien mélanger. Beurrer et fariner un moule à cake.

Alterner de la pâte blanche, la pâte au chocolat et terminer par l’autre moitié de la pâte blanche. Enfourner pour 45 minutes.
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...