Accéder au contenu principal

Meringues


La meringue est une pâtisserie composée uniquement de blancs d'œufs et de sucre.






  • - 60 gr de blancs d'œufs (environ 2 blanc)
  • - 140 g de sucre en poudre (la règle, c'est 2 fois plus de sucre que de blancs d'oeufs)
  • - Colorant alimentaire (facultatif)
Préchauffez votre four à 100°C.
Fouettez les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporez le sucre petit à petit. Fouettez jusqu'à obtenir des blancs bien fermes, lisses et brillants. Ajoutez le colorant et fouettez de nouveau quelques secondes.
Placez les blancs dans une poche à douille (j'ai utilisé un embout cannelé) et formez des petits tas, sur un papier sulfurisé.
Enfournez pour 1h.


Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...