Accéder au contenu principal

Mi cuit au chocolat

 Je vous propose de commencer cette journée par une douceur au chocolat simple mais toujours efficace 😏 ... Le mi cuit au chocolat !
 
 


  •  - 200g de chocolat
  •  - 150g de sucre
  •  - 150g de beurre
  • - 4 œufs
  • - 50g de farine ( ou 100 gr de maizena)
Préchauffer le four à 200•.
Faire fondre le beurre avec le chocolat. En parallèle battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu au mélange sucre/oeufs. Mélanger sans insister. Incorporer la farine et mélanger. J'ai cuit les mi cuit dans des caissettes (que j'ai mis dans le moule à muffins) 10 minutes (mais la cuisson dépend des fours , les bords doivent être cuit et le centre encore tremblotant) .

NOTE: pour plus de gourmandise j'ai insérer un carré de pralinoise au centre de chaque mi cuit AVANT cuisson , vous pouvez adapter à vos goûts : shokobon , chocolat blanc , caramel mou etc ...

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

flammenkush (halal)

La tarte flambée (ou flàmmenküeche) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne ...