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Moelleux au citron


Voici une recette pour les amoureux du citron ...





4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
120 g de farine
150 g de sucre
80 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron
Zeste râpé d' 1 beau citron
Sucre glace pour saupoudrer

Préchauffez le four à 180°C puis beurrer et farinez un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle.
Ajoutez le beurre fondu, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez très délicatement les blanc d'oeuf en neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes ou selon votre four.
Laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne s'affaisse pas. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace tamisé.

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