Accéder au contenu principal

Mousse de fraises


 
Pour ce soir je vous propose un dessert léger et fruité de saison ... Simple mais efficace : une mousse de fraise 🍓 ...

 

 

 

 



 


  • - 400 gr de fraise + quelques une pour la deco
  • - 50 gr de sucre
  • - 40 cl de crème liquide a 30%
  • - 4 feuilles de gélatine

 

 
Commencer par réhydraté la gélatine dans de l'eau bien froide. Puis laver et équeuter vos fraises ensuite mixer les avec le sucre , réserver.
Monter la crème en chantilly , réserver.
Prélever un peu de coulis de fraise que vous chauffer y incorporer , hors du feu, la gélatine réhydraté et bien essorer . Mélanger bien puis rajouter au coulis de fraise restant.
Incorporer le coulis gélifier à la crème fouettée, délicatement à l'aide d'une Maryse.
Verser dans des verrines puis réfrigérer minimum 3H.
 

 
NOTE: pour une version sans gélatine : au lieu de 40 cl de crème faites moitié crème liquide moitié mascarpone, le mascarpone aidera à tenir la mousse.
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...