J'ai connu cette recette chez mon adorable voisine turc ... Une recette simple et délicieuse ... Sans prise de tête et qui plait a coup sûr aux amateurs de chocolat ;-)
Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le cacao puis délayer lentement le lait. Le mélange doit être homogène.
Casser les biscuits en petits morceaux (attention il ne s'agit pas d'en faire des miettes et surtout ne pas les passer au mixeur. Les biscuits doivent rester en morceaux d'environ 1cm x 1cm) et les ajouter au mélange au chocolat. Bien mélanger le tout pour que les biscuits soient recouvert de chocolat.
Déposer le mélange obtenu dans un moule en silicone puis réfrigérée au moins le temps que l'ensemble se fige (je l'ai préparer la veille pour tre tranquille )
Découper le gâteau en tranches avant de servir.
NOTE: j'ai doubler les quantités pour un grand moule rectangle en silicone ) 1 verre à the équivaut à 15 cl - vous pouvez y mettre aussi 50 à 100 gr de fruit sec (noix etc ...) pour une touche croquante 😉
- - 1 paquet de petit beurre
- - 1 verre a thé de lait
- - 1 cas de cacao
- - 1 tablette de chocolat fondu
- - 50 gr de beurre
- - Du sucre en poudre selon le gout (je n'en ai pas mis )
Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le cacao puis délayer lentement le lait. Le mélange doit être homogène.
Casser les biscuits en petits morceaux (attention il ne s'agit pas d'en faire des miettes et surtout ne pas les passer au mixeur. Les biscuits doivent rester en morceaux d'environ 1cm x 1cm) et les ajouter au mélange au chocolat. Bien mélanger le tout pour que les biscuits soient recouvert de chocolat.
Déposer le mélange obtenu dans un moule en silicone puis réfrigérée au moins le temps que l'ensemble se fige (je l'ai préparer la veille pour tre tranquille )
Découper le gâteau en tranches avant de servir.
NOTE: j'ai doubler les quantités pour un grand moule rectangle en silicone ) 1 verre à the équivaut à 15 cl - vous pouvez y mettre aussi 50 à 100 gr de fruit sec (noix etc ...) pour une touche croquante 😉