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Msemen farci

Qui ne salive pas devant des msemen ? Alors quand ils sont farci c'est d'autant plus irrésistible!









Pour 8 msemen :
- 400 gr de farine
- 100 gr de semoule extra fine
- 1/2 càc de levure boulangère déshydrater
- 1 càs de sel
- de l'eau tiède
pour former les msemen
- de la semoule en plus
- 100 gr de beurre fondu mélanger à 100 gr d'huile.

Pour la préparation de la pâte à msemens:
Dans la cuve de votre robot, mettre la semoule ,la farine avec le sel. Ajouter la levure préalablement diluer dans l'eau . Vous devez obtenir une belle boule de pâte souple et très malléable .
Bien pétrir cette pâte pendant 20 mn ( si besoin ajouter de l'eau petit à petit, pour obtenir une pâte souple et élastique). Couvrir la pâte avec un linge et la laisser reposer jusqu'au moment de l'utilisation.

Pour la farce j'ai cuit 200 gr de viande hachée avec 1 oignon & 1/2 poivron émincées mélanger à un peu de persil et coriandre hachée et 1 càc de chaque épices (cumin , gingembre , piment doux , curcuma ) et une càs de concentré de tomate . Sel/poivre.
Pour le façonnage des msemen :
Diviser la pâte en 16 petites boules , pour 1 msemen il vous faudra 2 boules. Etaler une boule très finement sur une surface enduite du mélange beurre/huile, saupoudrer légèrement de semoule .
Placer de la farce au centre puis rabattre une partie sur le centre , puis l autre, ensuite replier en carré.
Etaler une boule de pâte, et placer la première au centre de celle ci puis refermer de la même manière . reserver
Faites ainsi avec les autres boules. Faire chauffer une grande poele anti andhésive (je les cuit sur ma plancha). Délicatement, aplatir légèrement les msemen puis faire cuire des 2 cotés.

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