Si vous avez des bananes bien trop mûrs pour vous et que vous n'aimez pas ça , voici une recette anti gaspillage, pour changer du banana bread , une recette de Nigella Lawson 😉... des muffins banane chocolat 🍌🍫!
- - 3 bananes bien mures
- - 125 mL d’huile
- - 2 œufs
- - 100g de sucre
- - 225g de farine
- - 3 càs de cacao amer
- - 1 càc de bicarbonate
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir le moule à muffins de caissettes en papier.
Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette, ajouter à la purée de banane , l’huile puis les œufs et enfin le sucre. Bien mélanger.
Puis ajouter la farine, le cacao et le bicarbonate, bien mélanger. Garnir les moules à muffins avec cette préparation, cuire 15 à 20 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Pour plus de gourmandise 🙊 faire fondre 50 gr chocolat avec 3 cas de lait et y rajouter 1 càc de Nutella , bien mélanger l'ensemble et glacer les muffins avec 🙈en trempant le haut du muffin dans ce glaçage gourmand .