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Pavlova

Voici un dessert léger et accueillant comme un nuage. Laissez vous tentez par cette meringue fluffy à cœur surmontée d'une chantilly maison de fruits rouges ...
 
 
 

 

 
Pour la meringue
  • - 4 blancs d'oeufs
  • - le poids des blancs en sucre
  • - 1 cas de maïzena
  • - 1 CAC de vinaigre



  • - de la chantilly maison si possible
  • - 500g de fruits rouges
 
Préchauffez le four à 130°.
Mettez les blancs dans la cuve de votre robot.
Fouettez à vitesse moyenne, jusqu'à l'apparition de pics fermes en surface, puis,sans cesser de fouetter, ajouter le sucre.
Augmentez alors la vitesse au maximum et fouettez pendant environ 5 min pour obtenir un mélange lisse et brillant, avec de jolis becs d'oiseaux .
Ajoutez la maïzena et le vinaigre fouettez encore puis une pointe de colorant si vous souhaitez coloré vos pavlova .
Sur une plaque à pâtisserie, déposez du papier sulfurisé, pochez vos pavlova individuel (ici en forme de rose grâce à la douille 2D de chez Wilton).
Pensez bien à avoir les bords plus haut que le centre pour obtenir comme un nid.
Faire cuire 1h au four. Sortez les du gout puis laissez les refroidir .

Dressez vos pavlova 30 mn avant de présenter c'est mieux .

Le montage est simple : une base meringue , de la creme chantilly au centre des fruits par dessus ... 😉

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