Voici pour moi la meilleure façon de cuire du riz!
- 25g beurre / 1 filet d'huile
- 1 poignée de pâtes cheveux d'anges (ou de langue d'oiseaux)
- 2 cup de riz
- 3 cup d' eau bouillante
- 1 cube or/ sel
Dans une casserole faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen. Y faire revenir les cheveux d'anges jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (attention à ne pas les faire brûler en les mélangeant régulièrement).
Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide . Mettre le cube et le sel puis l'eau bouillante mettre un couvercle et baisser le feu à très doux. Laisser mijoter à feu très doux une quinzaine de minutes.
NOTE : une fois le riz translucide j'y rajoute souvent un oignon hachée finement .
Et pour etre sur que votre riz cuit bien avant de mettre le couvercle je met du papier aluminium en dessous du couvercle.