Adepte des assiettes kebab vous connaissez déjà ce boulgour ... Mais vous ne saviez pas que c'était aussi simple de ce régaler à la maison!!!
Dans une marmite, mettre l’huile à chauffer et ajoutez les oignons émincés et le poivron. Faire revenir environ 10 minutes , les poivrons doivent devenir tendres.
Ajoutez le concentrée de poivron (ou de tomate) puis le boulgour et remuez bien, jusqu'à que chaque grain s'imprègne de l'huile puis versez l’eau, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes a couvert , veillez à ce que ce soit hermétique aucune vapeur ne doit s'échapper !!! Le boulgour va cuire en absorbant la totalité du liquide. Une fois les 15/20 minutes passer , couper le feu et laisser à couvert encore 15 minutes avant de servir .
NOTE: pour un bulgur plus moelleux ajouter une tomate râpée .
- 1 verre de boulgour (type pilavlik) rincée
- 1 gros oignon émincé
- 1 poivron rouge (ou vert) en dés (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de concentré de poivrons (à défaut de concentré de tomate)
- Huile
- 2 verres d'eau
Dans une marmite, mettre l’huile à chauffer et ajoutez les oignons émincés et le poivron. Faire revenir environ 10 minutes , les poivrons doivent devenir tendres.
Ajoutez le concentrée de poivron (ou de tomate) puis le boulgour et remuez bien, jusqu'à que chaque grain s'imprègne de l'huile puis versez l’eau, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes a couvert , veillez à ce que ce soit hermétique aucune vapeur ne doit s'échapper !!! Le boulgour va cuire en absorbant la totalité du liquide. Une fois les 15/20 minutes passer , couper le feu et laisser à couvert encore 15 minutes avant de servir .
NOTE: pour un bulgur plus moelleux ajouter une tomate râpée .