- - 100 gr de popcorn nature
- - 100 gr de sucre
- - 30 gr de beurre (ou de beurre demi sel )
Dans votre casserole mettez le sucre. Jusqu'à obtenir un joli caramel ambré puis rajoutez le beurre. Versez sur votre popcorn. Remuez rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les popcorn soient tous recouverts de caramel.
Versez ensuite les popcorn caramélisés sur une plaque de cuisson (pour qu'ils soient à plat), espacez-les du mieux possible sans vous brûler, et laissez-les refroidir.
NOTE : l’étape « je mélange » et « je verse » doit se faire rapidement, au risque de voir le caramel se figer sans que tous les popcorn soient recouvert. Il vaut donc mieux préparez tout autour de vous : le saladier de popcorn + la plaque à côté de la gazinière pour gagner du temps)
Une fois froid vous pouvez séparer les éventuels popcorn collés par le caramel.