Accéder au contenu principal

Porpette napolitana (boulettes de viande à la napolitaine)



Pour moi les meilleurs boulettes de viande au monde : les porpette napolitana (appeler polpette en Sicile )



  • - 250 g de viande de bœuf haché
  • - 1/2 baguette de pain rassis
  • - lait
  • - 2 œufs
  • - 200 g de parmesan râpé
  • - sel, poivre

Coupez le pain rassis et plongez-le dans le lait pour le ramollir, essorez-le avec les mains.
Mettez dans un saladier la viande hachée, le pain essoré, les œufs et les parmesan râpé, salez et poivrez.
Mélangez le tout avec les mains , formez des boulettes et jetez-les dans l'huile chaude. Faites-les cuire sur chaque face.

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...