Je vous donne la recette de la pâte , pour la farce je vous laisse , laisser libre court à votre imagination (ou à vos envies) ...
- - 200 ml d'eau
- - 20 gr de beurre -
- - 1 pincée de sel
- - 200 gr de farine
- - 2 oeufs
- - de la chapelure
Préparer la pâte : faire bouillir l’eau, le beurre et le sel dans une casserole.
Verser la farine et travailler avec une spatule en bois à feu doux jusqu’à obtenir une boule. Il faut un peu d’huile de coude mais… Ça marche !
Débarrasser la pâte sur votre plan de travail et laisser un peu refroidir.
Quand la pâte est tiède, étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Détailler des cercles de pâte.
Déposer au centre de chaque cercle une cuillère de farce.
Fermer les disques pour former des demi-lunes. Cette pâte se soude très bien en pincent les bords entre vos doigts.
Tremper un rissois dans les oeufs battu en omelette puis dans la chapelure et ainsi de suite pour chaque rissois.
Faire chauffer de l’huile de friture puis plonger les rissois un à un dans l’huile pendant 2 minutes environ pour qu’ils soient bien dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.
NOTE: vous pouvez les congeler une fois pané mais avant cuisson et les cuit direct en les sortant du congelo .