Ces sablés sont les plus fondants en bouche qu'il m'ai été donner de goûter (les jaunes d'œufs durs y sont pour beaucoup)... Je crois que parmi tout les gâteaux "orientaux" ça doit être mon préférer ... Corne de gazelle , Makroud & co ne font pas le poids pour moi face à ce sablé ... Oui je sais, je suis bizarre 😝... J'aime les choses simples mais bonnes ... C'est un sable hyper friable.
- - 500 gr beurre mou
- - 1 verre de sucre
- - 1 verre d'huile
- - 8 jaunes d'oeuf dur (cuit)
- - 1 kg de farine
- - 1 sachet de levure chimique
pour la décoration
- chocolat blanc , au lait , noir ,
- confiture ,
- éclat d'amande ,
- de cacahuète , noix de coco ...
Travailler le sucre avec les jaunes d'œuf dur puis ajouter le beurre , l'huile et la levure. Une fois l'ensemble devenu homogène rajouter la farine petit à petit . Il faut obtenir une pâte molle.
A la base on forme des boudins que l'on cuit 10/15 minutes a 180•. Mais j'ai essayer d'autre forme et ça marche aussi ... Par contre c'est hyper friable et donc très délicat à manipuler ...
Pour découper des formes , sur un papier sulfurisée, aplatir la pâte d'environ 1cm.
Découper à l'emporte pièce de votre choix des formes souhaitées, déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15/20mn (selon vos fours).
Laisser refroidir et les décorer selon vos goûts .