Accéder au contenu principal

Tarte renversée aux Fraises


une recette à connaître car elle est déclinable à l'infini 😉:




- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d'amande (ou cacao, coco , noisette , etc ...)



- 120 g de sucre

Préchauffer le four à 180°. Montez les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre puis y ajouter farine et amande. Mélanger l'ensemble.
Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs en continuant de fouetter pour assouplir la pate, puis le reste délicatement . Verser dans le moule pour tarte renversé (si il n'est pas en silicones beurrer et fariner ). Enfourner pour 20/25 Minutes selon les fours . Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Je l'ai garni de creme diplomate (recette sur mon blog - lien en bio -) de fraises et de chantilly au mascarpone {Battre au fouet électrique 250 gr de mascarpone et 20 cl de creme liquide entière à 30% de mg jusqu'à que le mélange monte en chantilly ajouter de l'arome vanille et 3 cas de sucre en poudre (ou plus si vous aimez le sucre) }

 
 


 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

flammenkush (halal)

La tarte flambée (ou flàmmenküeche) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne ...