une recette à connaître car elle est déclinable à l'infini 😉:
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d'amande (ou cacao, coco , noisette , etc ...)
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d'amande (ou cacao, coco , noisette , etc ...)
- 120 g de sucre
Préchauffer le four à 180°. Montez les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre puis y ajouter farine et amande. Mélanger l'ensemble.
Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs en continuant de fouetter pour assouplir la pate, puis le reste délicatement . Verser dans le moule pour tarte renversé (si il n'est pas en silicones beurrer et fariner ). Enfourner pour 20/25 Minutes selon les fours . Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Je l'ai garni de creme diplomate (recette sur mon blog - lien en bio -) de fraises et de chantilly au mascarpone {Battre au fouet électrique 250 gr de mascarpone et 20 cl de creme liquide entière à 30% de mg jusqu'à que le mélange monte en chantilly ajouter de l'arome vanille et 3 cas de sucre en poudre (ou plus si vous aimez le sucre) }
Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs en continuant de fouetter pour assouplir la pate, puis le reste délicatement . Verser dans le moule pour tarte renversé (si il n'est pas en silicones beurrer et fariner ). Enfourner pour 20/25 Minutes selon les fours . Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Je l'ai garni de creme diplomate (recette sur mon blog - lien en bio -) de fraises et de chantilly au mascarpone {Battre au fouet électrique 250 gr de mascarpone et 20 cl de creme liquide entière à 30% de mg jusqu'à que le mélange monte en chantilly ajouter de l'arome vanille et 3 cas de sucre en poudre (ou plus si vous aimez le sucre) }