Accéder au contenu principal

Torta di riccota version 1 (tarte à la ricotta)


Vous allez vite vous apercevoir que je raffole des "dolce" à l'italienne ...


 

 

 



 
  •  - 1 rouleau de pâte feuilleté
  • - 250 g de ricotta
  • - 100 g de sucre
  • - zeste et jus d'1 citron
  • - 3 oeufs
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, Fouettez la ricotta avec le sucre , les zestes et le jus de citron .
 
Disposez la pâte dans votre moule , piquez la puis versez votre mélange sur la pâte.

Enfournez la tarte pour 50 minutes environ, elle doit être légèrement dorée sur le dessus.
Une fois la cuisson terminée, sortez la du four et laissez-la totalement refroidir avant de décorer de sucre glace.

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...