Accéder au contenu principal

Torta di ricotta 😍 version 2 (ou le cheesecake a l'italienne)

 
J'aime énormément les cheesecake et autre tarte au fromage blanc alors cette recette pour moi était forcement une réussite et je ne m'y suis pas tromper!
 
 

 

 

 
  • - 1 Pâte sablée
  • - 5 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • - 1 pincée Sel
  • - 500 g Ricotta (j'ai mis 250 ricotta - 250 fromage blanc)
  • - 100 g Sucre
 
 

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez la pâte sablée dans votre moule à gâteau beurré et fariné (tapissez de pâte le fond et les bords). Piquez le fond de pâte avec une fourchette. Recouvrez la pâte de papier cuisson, et de billes en céramique. Cuire "à blanc" pendant 15 min.

 

 
Laissez tiédir hors du four, retirez le papier sulfurisé et les billes.

 

 

 
Dans un récipient , fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, la ricotta, et la vanille. Dans un autre bol, montez les blancs en neige m, avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de ricotta, en plusieurs fois, à l'aide d'une Maryse.
Versez ce mélange sur le fond de pâte cuit. Enfournez de nouveau pour 40 min environ .
La tarte est prête lorsqu'elle est dorée et gonflée. Le centre du gâteau ne doit plus être tremblotant.

Laissez la refroidir avant de la placer au frais .

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...