Accéder au contenu principal

Donut

À la conquête du parfait 🍩 #DONUT 🍩 😎

 

 




 

 
  • 40 ml lait tiède
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 cas de levure boulangère déshydraté
  • 50 gr de sucre
  • pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • environ 600 gr de farine (+ ou -)

 
Verser le lait et le beurre dans la cuve du robot et y ajouter la levure boulangère, le sucre en poudre, le sucre vanillé , le sel et les oeufs . Fouetter l'ensemble.
Ajouter la farine progressivement. Avec le crochet du robot pétrir 5 minutes. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si elle est trop collante.
Laisser la pâte recouvert d’un torchon doublée de volume pendant 1h30.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1cm de hauteur.
Détailler les donuts 🍩. Les disposer sur un endroit farinée , fleurer de farine le dessus des donuts . Recouvrir d’un torchon et laisser lever encore 30 minutes. 
Préparer le bain de friture. Faire chauffer à feu moyen . 
Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile chaude, laisser frire pas plus d'une minute par côté. Puis déposer sur du papier absorbant.
 Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...