En plein mois de Ramadan c'est un incontournable des nos tables ! voici ma recette de ma3kouda (maakouda) (des galettes de pomme de terre) :
- 1 kg de pomme de terre cuite
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 oeuf
- 1 càc de paprika
- sel, poivre noir
- 1 cas de persil hachée
Commencer par réduire les pomme de terre en purée . Ajouter le sel, poivre, le paprika , l'ail écrasé, le persil ainsi que l'oeuf et bien mélanger le tout.
Former des galettes rondes pas trop épaisses (je m'aise d'une presse a mini burger c'est plus rapide 😉). Rouler les galettes dans un peu de farine et enlever l'excèdent. Frire les galettes, dans un fond d'huile bien chaude , des 2 cotes.
Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant pour enlever le trop plein d'huile .
NOTE: vous pouvez y glissez un peu de fromage au centre pour un cœur