Pour ce soir donc , nems au poulet sans aucune precuisson (oui ça marche et non ce n'est pas cru apres !!😉)
- 1 Paquet de 40 galette de blé (voir photo)
- 500 g de blanc de poulet haché (ou mixer au robot)
- 200 gr carottes mixées - 200 gr oignons mixés
- 100 gr champignons noirs déshydratés
- 200 g de vermicelles transparentes
- 200 g de germes de soja (je n'en ai pas mis)
- 4 cas de nuoc mam
- 2 cas de maïzena
- 500 g de blanc de poulet haché (ou mixer au robot)
- 200 gr carottes mixées - 200 gr oignons mixés
- 100 gr champignons noirs déshydratés
- 200 g de vermicelles transparentes
- 200 g de germes de soja (je n'en ai pas mis)
- 4 cas de nuoc mam
- 2 cas de maïzena
- 3 oeufs
Tremper la vermicelle et les champignons dans l’eau, séparément, pendant un moment
Quand ils sont détendus, les égoutter et les couper.
Mélanger le poulet haché, les carottes , l’oignon, la vermicelle, les champignon découpés finement. Ajouter les oeufs la sauce nuoc mam et la maïzena .
Pour façonner les nems vous pouvez vous aidez d'un patron fait maison , comme sur les photos. Formez vos Nems, puis les cuir à 170° jusqu'à qu'ils soit dorer .
NOTE: pour une sauce pour nems maison mélanger 1 cas de sauce nuoc mam , 1 cas de vinaigre de riz (moi j'utilise mon vinaigre melflor) , 1 cas de sucre en poudre & 4 cas d'eau faite chauffer l'ensemble pour faire dissoudre le sucre puis hors du feu ajouter 1 gousse d'ail tape et un peu de carotte finement râpée .