L'indétrônable tiramisu ... plus précisément le vrai , le classic !!!!
- 1 paquet de savoiardi (à défaut des boudoirs ce sont les biscuits qui y ressemblent le plus)
- 250 g de mascarpone - 50g de sucre
- 2 œufs
- 3 grandes tasses de café fort (le cafe à la cafetière italienne c'est le summum)
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à homogénéisation du mélange. (Selon la marque de mascarpone , celle ci peut se liquéfier, si vous appréhendez ca, utiliser une maryse pour ne pas trop battre l'ensemble). Monter les blancs en neige vous pouvez y rajouter une càs de sucre pour serrer les blanc.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes et mascarpone.
Tapisser le moule avec les biscuits imbibés (pas noyer) de café puis de crème au mascarpone. Alterner couche de crème et biscuit.
Terminer par de la crème.
Note: Laisser reposer 24 heures au frigo c'est préférable et saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.
- 250 g de mascarpone - 50g de sucre
- 2 œufs
- 3 grandes tasses de café fort (le cafe à la cafetière italienne c'est le summum)
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à homogénéisation du mélange. (Selon la marque de mascarpone , celle ci peut se liquéfier, si vous appréhendez ca, utiliser une maryse pour ne pas trop battre l'ensemble). Monter les blancs en neige vous pouvez y rajouter une càs de sucre pour serrer les blanc.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes et mascarpone.
Tapisser le moule avec les biscuits imbibés (pas noyer) de café puis de crème au mascarpone. Alterner couche de crème et biscuit.
Terminer par de la crème.
Note: Laisser reposer 24 heures au frigo c'est préférable et saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.