Qui dirait non à un cheesecake aussi Gourmand?
Base :
Caramel :
Base :
- - 300 g de biscuits sablés
- - 100 g de chocolat au lait détailler en pépites (facultatif)
- - 200 g de beurre mou
- - 5 cas de sucre
- - 5 cas de crème liquide
- - 20 gr de beurre
Chocolat :
- - 100 g de chocolat au lait
- - 2 cas de crème liquide
Crème au fromage frais :
- - 4 feuilles de gélatine
- - 5 cl d'eau
- - 600 g de fromage type St Moret
- - 30 cl de creme liquide entière (30%. De MG)
- - 1 cac d'arôme vanille
- - 150 g de sucre
- - 3 barres de mars
Chemiser de papier sulfurisé un moule à charnière de 20 cm de diamètre .
Mixer les biscuits en chapelure fine. Ajouter les 200 g de beurre sans cesser de mixer. Ajoutez y les pépites de chocolat au lait .
Étaler ce mélange dans le fond du moule et sur les côtés en pressant bien.
Réserver au frais 30 Minutes.
Dans une petite casserole faire un caramel avec les 5 cas de sucre , ajouter les 5 cas de crème puis le beurre restant.
Mettre le chocolat coupés en petits morceaux et deux cuillères à soupe de crème liquide dans une autre petite casserole.
Faire fondre le chocolat et les 2 cas de crème .
Réhydrater la gélatine , chauffer l'eau puis y faire fondre la gélatine réhydrater . Laisser tiédir.
Battre le fromage, l'arôme vanille et le sucre dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Y ajouter la gélatine .
Fouetter la crème au batteur électrique en crème chantilly. Incorporer dans le mélange à base de fromage.
Coupés les Mars en petits morceaux.
Montage :
Verser la moitié de la préparation dans le moule. Napper avec la moitié du caramel et de la sauce au chocolat. Pour obtenir un effet marbré, passer à plusieurs reprises une brochette ou un cure-dents en tous sens dans le mélange.
Puis verser La moitié des morceaux de Mars.
Répéter l'opération avec le reste du mélange. Couvrir le cheesecake de film alimentaire .
Laisser prendre 3 heures au frais jusqu'à ce qu'il soit ferme.