- 🥄 2 Oeufs
- 🥄 1 verre de sucre (j'ai mis un peu moins)
- 🥄 2 verres de lait
- 🥄 1 verre d'huile
- 🥄1 sachets de levure
- 🥄1 verre de semoule moyenne
- 🥄1 verre 1/2 de chapelure (je la fait moi meme avec du pain sec que je mixe tout simplement)
- 🥄 1 verre de noix de coco
- 🥄 1 sachet de sucre arôme fleur d'oranger (ou de l'eau de fleur d'oranger)
- 🥄2 verres d'eau
- 🥄 1 verre de sucre
- 🥄 1 sachet d'arôme fleur d'oranger (ou eau de fleur d'oranger )
Mettre les ingrédient du sirop dans une casserole , laisser frémir 10 mn à feu doux/moyen. Réserver.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les ingrédients sec & y ajouter les ingrédients liquide. Homogénéiser le tout, et mettre dans un moule rectangulaire beurré .
Cuire 20 min environ (selon les fours). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
À la sortie du four ,arrosez le basboussa toute chaude , louche par louche avec le sirop attendre environ 3 min qu'elle absorbe le@sirop avant d'arroser à nouveau. Si vous voyez qu'elle commence à ne plus bien absorber , arrêter d'arroser . Une fois refroidi découper des parts (passer la lame du couteau sous l'eau avant chaque passage dans le gâteau cela évite que ça ne s'effrite) , j'ai saupoudrer chaque part de coco .