Accéder au contenu principal

Basboussa

En tant que maman de famille nombreuse , je suis a l'affut de chaque recette économique . Alors une recette de basboussa à la chapelure , sachant que je fais ma propre chapelure avec mes restes de pain sec , c'est l'idéal pour moi !







  • 🥄 2 Oeufs
  • 🥄 1 verre de sucre (j'ai mis un peu moins)
  • 🥄 2 verres de lait
  • 🥄 1 verre d'huile
  • 🥄1 sachets de levure
  • 🥄1 verre de semoule moyenne
  • 🥄1 verre 1/2 de chapelure (je la fait moi meme avec du pain sec que je mixe tout simplement)
  • 🥄 1 verre de noix de coco
  • 🥄 1 sachet de sucre arôme fleur d'oranger (ou de l'eau de fleur d'oranger)
 
Pour le sirop :
  •  🥄2 verres d'eau
  •  🥄 1 verre de sucre
  • 🥄 1 sachet d'arôme fleur d'oranger (ou eau de fleur d'oranger )
 
Mettre les ingrédient du sirop dans une casserole , laisser frémir 10 mn à feu doux/moyen. Réserver.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les ingrédients sec & y ajouter les ingrédients liquide. Homogénéiser le tout, et mettre dans un moule rectangulaire beurré .
Cuire 20 min environ (selon les fours). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
À la sortie du four ,arrosez le basboussa toute chaude , louche par louche avec le sirop attendre environ 3 min qu'elle absorbe le@sirop avant d'arroser à nouveau. Si vous voyez qu'elle commence à ne plus bien absorber , arrêter d'arroser . Une fois refroidi découper des parts (passer la lame du couteau sous l'eau avant chaque passage dans le gâteau cela évite que ça ne s'effrite) , j'ai saupoudrer chaque part de coco . 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...