Accéder au contenu principal

Brownie aux noisettes (sans gluten)

    De nos jours il y a de plus en plus d'intolérants au gluten et pour les accro au chocolat (et les autres) cette recette est parfaite !




  •  🥄35 g de cacao en poudre
  • 🥄80 ml d’eau chaude
  • 🥄150 g de chocolat noir fondu
  • 🥄150 g de beurre fondu
  • 🥄150 g de sucre
  •  🥄125 g de noisettes en poudre
  • 🥄4 œufs (jaune et blancs séparés)
 
Préchauffez votre four à 180°C. Chemiser un moule carré de papier sulfurisé .
Mélanger le cacao et l’eau jusqu’à ce que la préparation soit lisse . Incorporez le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les noisettes en poudre et les jaunes d’œufs.
Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez-les en 3 fois à la préparation à base de chocolat.
Versez le mélange dans le moule. Enfournez et laissez cuire 1h jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Laissez reposer 15 minutes.
Démoulez-le dans un plat de service et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace (facultatif). 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...