- 🥄35 g de cacao en poudre
- 🥄80 ml d’eau chaude
- 🥄150 g de chocolat noir fondu
- 🥄150 g de beurre fondu
- 🥄150 g de sucre
- 🥄125 g de noisettes en poudre
- 🥄4 œufs (jaune et blancs séparés)
Préchauffez votre four à 180°C. Chemiser un moule carré de papier sulfurisé .
Mélanger le cacao et l’eau jusqu’à ce que la préparation soit lisse . Incorporez le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les noisettes en poudre et les jaunes d’œufs.
Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez-les en 3 fois à la préparation à base de chocolat.
Versez le mélange dans le moule. Enfournez et laissez cuire 1h jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Laissez reposer 15 minutes.
Démoulez-le dans un plat de service et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace (facultatif).