caramel au beurre salé dans son carné de recette ... Une sauce qui sert pour de multiple choses , napper un gâteau, un dessert , une verrine , pour des crêpes, des pancakes ou des gaufres ... Bref , pour ce régaler!
✔️Dans une casserole, metter le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Rester devant le feu !!! Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
faut toujours avoir une recette de - 🥄200 gr de sucre
- 🥄 20 cl de crème liquide entière
- 🥄 20 gr de beurre demi sel
- 🥄1 pincée de fleur de sel (facultatif)
✔️Dans une casserole, metter le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Rester devant le feu !!! Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Remettre la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez une belle consistant pratiquement semi liquide. Hors du feu rajouter le beurre 1/2 sel et la fleur de sel .
Note: il existe plusieur recette de caramel au beurre salé mais celle-ci est assez facilement mémorisable et fonctionne très bien ☺️ .
Vous pouvez diviser ou multiplier la recette par 2 ça marche aussi ... D'ailleurs moi je double tout le temps la recette , mais il faut savoir que vous aurez plus de facilité à réussir plus la quantité sera petite (bon à savoir pour les débutantes 😉) .