Accéder au contenu principal

Clafoutis aux cerises

Je crois que je n'ai pas manger de clafoutis depuis mon enfance 😅 ... Et j'en avais grandement envie ... Du coup je chercher et rechercher une recette qui me tenterais bien ... je l'ai trouver sur la chaüne YouTube de l'atelier des chefs
 
 



 
  • đŸ„„ 400 g de cerise sans leurs queues
  • đŸ„„ 6 Oeufs
  • đŸ„„ 100 gr Farine
  • đŸ„„ 30 gr Poudre d'amande
  • đŸ„„ 12,5 cl de crĂšme
  • đŸ„„ 12,5 cl de Lait
  • đŸ„„ 90 gr Sucre en poudre
Pour le moule
  • đŸ„„ Beurre doux : 15 g
  • đŸ„„ Farine de blĂ© : 1 c. Ă  soupe
 
PrĂ©chauffer le four Ă  180°.
Beurrer et fariner le moule à manqué.
Rincer et sécher les cerises, puis les répartir dans le plat.
MĂ©langer la farine, la poudre d'amande et le sucre. Incorporer les oeufs et la crĂšme en fouettant puis progressivement le lait.
Verser la pùte sur les cerises dans le moule à manqué, puis enfourner pendant 30 min (+ ou moins selon les fours).
Laisser ensuite refroidir .
DĂ©mouler dans un plat de service et saupoudrer de sucre glace .

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gĂąteau trĂšs populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La premiĂšre c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillĂ©" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'aprĂšs midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec Ă  la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut ĂȘtre pas votre prĂ©fĂ©rĂ© mais moi je raffole des lĂ©gumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...