Je crois que je n'ai pas manger de clafoutis depuis mon enfance đ
... Et j'en avais grandement envie ... Du coup je chercher et rechercher une recette qui me tenterais bien ... je l'ai trouver sur la chaĂźne YouTube de l'atelier des chefs
- đ„ 400 g de cerise sans leurs queues
- đ„ 6 Oeufs
- đ„ 100 gr Farine
- đ„ 30 gr Poudre d'amande
- đ„ 12,5 cl de crĂšme
- đ„ 12,5 cl de Lait
- đ„ 90 gr Sucre en poudre
Pour le moule
- đ„ Beurre doux : 15 g
- đ„ Farine de blĂ© : 1 c. Ă soupe
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Beurrer et fariner le moule à manqué.
Rincer et sécher les cerises, puis les répartir dans le plat.
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Incorporer les oeufs et la crÚme en fouettant puis progressivement le lait.
Verser la pùte sur les cerises dans le moule à manqué, puis enfourner pendant 30 min (+ ou moins selon les fours).
Laisser ensuite refroidir .
Démouler dans un plat de service et saupoudrer de sucre glace .