Ciao bella ! On me l'a souvent (& depuis longtemps 🙊) demander ... Voici la liste selon moi du matériel à avoir pour la pâtisserie classique 😉 de base ...
- 🍦 Une balance de cuisine ( tout est une question de précision)
- 🍦 Un jeux de cup mesure (pour La pate magique mais aussi de nombreuse recettes us) facilement trouvable chez carrefour, Auchan , Ikea , etc...
- 🍦 Un fouet est indispensable pour mélanger/fouetter les préparations
- 🍦 Un batteur électrique très utile (un robot socle c'est un luxe non négligeable aussi 😜)
- 🍦 Une maryse pour incorporer les ingrédients tel que blanc en neige , chantilly, ...et aussi pour bien racler toute la pâte à gâteau .
- 🍦 Une spatule coudée pour étaler plus facilement mousses, crèmes, etc.
- 🍦 Un chalumeau de cuisine, pour colorer la meringue etc
- 🍦 Des poches à douille (je prefere Les jetables)
- 🍦 Des douilles : une douille lisse n°10 et la 1M et la 2D de Wilton pour faire les roses
- 🍦 Un mixeur plongeant pour lisser vos préparations.
- 🍦 Thermomètre de cuisson – Indispensable en pâtisserie !! Pour réaliser des crèmes, sirops ou autres.
- 🍦 Un pinceau alimentaire (pour napper les tartes , dorer etc ...)
- 🍦 un minuteur (on peut être tête en l'air 😅)
- 🍦 une scoop à glace (pour les cookies , Les muffin etc c'est la dose parfaite )
- 🍦 Un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte .
- 🍦 Une plaque à pâtisserie (La plaque du four dépanne très bien).
- 🍦 pour les moules :
Un moule à tarte
Un moule à manqué rond de 20 à 23 cm de diamètre. Anti-adhésif ou en silicone
Un moule à cake en anti-adhésif ( je deteste la version silicone le cake se déforme)
Un moule carré de 23 cm de côté environ (pour les brownies, mais aussi pour les carré au citron , les délices au caramel etc ...) .
Un moule à muffins